七零艺术网
 

最新新闻

更多

八零后的连环画回忆:时代隐...
80后中国画家获“约翰·莫尔...
沉陷在知识中的80后批评
85美术新潮与80后美术新观
80后新锐女画家朱晶参加南京...
热贡:一个80后唐卡师的梦想...
一个80后油画家的油画梦想
85的理想主义将继续被检验
80后艺术家谭变不走寻常路 油...
80后雕塑家关注公共议题

推荐新闻

更多

八零后的连环画回忆:时代隐...
80后中国画家获“约翰·莫尔...
沉陷在知识中的80后批评
85美术新潮与80后美术新观
80后新锐女画家朱晶参加南京...
热贡:一个80后唐卡师的梦想...
一个80后油画家的油画梦想
85的理想主义将继续被检验
80后艺术家谭变不走寻常路 油...
80后雕塑家关注公共议题

热点新闻

更多

 
当前位置:新闻资讯首页 >> 80's新闻 >> 80后新锐女画家朱晶参加南京国际美术展

80后新锐女画家朱晶参加南京国际美术展

2014-05-15 11:24:48  作者:  来源:艺术国际  文字大小:【】【】【

  日前,80后新锐女画家朱晶已确定将参加南京国际美术展,据组委会工作人员介绍,这位画家在众多参展者中虽然年龄偏小,但她送展的作品,却十分值得一看。

  朱晶,1983年生于哈尔滨,2006年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画系,师从卢禹舜、高卉民。于2006—2009年就读于中国国家画院人物高研班纪连彬工作室,现为哈尔滨画院专职画家、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事。她的作品曾多次在国内外艺术展中获得最高奖项。2013年,朱晶在“美术报美术新青年”评先活动中进入前十强,荣获“美术新青年”荣誉称号,这个全国性奖项在她的艺术生涯中又增添了浓墨重彩的一笔。

 

作品《晴空》

  “80后”、“时尚”、“画家”,同时出现在一个女孩身上的几率少之又少。朱晶从小学习国画,与水墨写意为伴,作品不断在国内获奖并被收藏,很快成为国内最具潜力的年轻画家之一。

  2006年,23岁的她考取了中国国家画院人物高研班纪连彬工作室,成为该画院年龄最小的学生。进入中国国家画院后,她决心突破自己的“瓶颈”,从花鸟改画人物。她致力于创造自己独特的绘画风格,在传统小写意的基础上,兼工带写,偏现代风格,用水墨手法演绎现代都市女孩。

  为什么偏偏选择画女孩?朱晶这样回答:“画也要随着时代的发展而变化,我本身就是都市年轻女孩,我最熟悉这类人物,只有画身边最熟悉的人物才能真正捕捉神韵。在我的画里,这些女孩都十分时尚,她们的不少服装、饰品就是我生活中的打扮。”

 

朱晶作品《浪漫的美感》

  朱晶绘画的与众不同之处,在于她所强调的“新具象”风格,用线条简单勾勒出一个个穿着打扮都十分入时的年轻女孩或独立或互倚,神态柔美、闲适。传统技巧挥洒在花、叶等植物上,与现代女孩相互呼应又极具反差感,这些都已经成为其作品的一种符号。

  犹如诗人用哲理诗表达出的对“现实”感受的“真实”,她的画面散发着独特的魅力,平易近人的图像背后,浮现出水一样透明的思想和一种清澈的美。

 

作品《浴》

  目前,南京国际美术展参展作品还在公开征集中,截止日期为2014年6月18日。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号