七零艺术网
 

最新新闻

更多

艺术品国际化渐成趋势
资本盛宴下的艺术家该如何自持
艺术金融应注意的四大问题
资金撤离楼市 或涌向艺术品市场
别太高估自己的藏品
艺术品国际化渐成趋势 东西方...
如何看待“收藏家”
艺术金融应注意的四大“艺术...
黄隽:艺术品资产配置效应分析
艺术品消费关乎文化附加值

推荐新闻

更多

艺术品国际化渐成趋势
资本盛宴下的艺术家该如何自持
艺术金融应注意的四大问题
资金撤离楼市 或涌向艺术品市场
别太高估自己的藏品
艺术品国际化渐成趋势 东西方...
如何看待“收藏家”
艺术金融应注意的四大“艺术...
黄隽:艺术品资产配置效应分析
艺术品消费关乎文化附加值

热点新闻

更多

20世纪中国书画市场内外区隔
瓷板画:以画入瓷 市场仍有潜力
文化产业正在成为经济社会发...
不提高艺术水准,迟早会被市...
艺术品和古董存在两种不同的...
艺术衍生品如何走出小圈子?...
中国艺术品电商行业2017展望
纸寿千年 你真的懂宣纸吗
带你读懂古希腊的造型艺术
50位书画家展当代书画艺术水平
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 艺术市场 >>

2017-06-19 09:59:18  作者:  来源:凤凰艺术  文字大小:【】【】【

  在近日的香港佳士得春拍融艺亚洲20世纪及当代艺术晚拍中,特别呈现了11幅战后及当代艺术作品,共成交10幅。有不少亚洲买家参与了西方艺术品的竞投。从纽约拍卖会到中国香港,中国藏家对西方艺术品的购藏路径又顺畅了很多。

  业内人士认为,香港艺术品市场更加国际化,和纽约、伦敦的差别在日益缩小。不仅东方藏家在接触和认知西方艺术家的作品,西方藏家也在重新理解中国当代艺术以及中国传统书画,在全球化和多元化的艺术品市场中探索自己的收藏体系。

  从几年前中国藏家和企业开始在国外拍卖会上高价竞买西方经典现代艺术品,再到今年中国香港巴塞尔艺博会、香港苏富比春拍上西方现当代艺术品的持续热卖,国内藏家将投资比重向西方战后和当代艺术倾斜。

  越来越多的中国内地富豪开始关注艺术品收藏资产,不同于欧美藏家,他们在购买艺术品时虽然也考虑美学、装饰上的需求,但投资性依然是亚洲藏家,尤其是中国内地藏家购买艺术品时考虑的主要因素。一些内地富豪藏家也在低调而大力地购进西方艺术品,希望在自己的艺术品财富中加入美元资产。收藏体系多元化并与国际接轨,正在成为国内收藏的一种趋势。

  在藏家愿望和市场形势变化下,西方艺术品进入中国市场也是顺应潮流。业内人士认为,内地和海外的艺博会、拍卖会等多场相关艺术活动,让中国藏家得以更全面地了解西方现当代艺术家,而香港艺术品市场的天然优势,降低了他们购藏西方艺术品的门槛,加上相对成熟的西方艺术品市场体系,让他们开始了收藏体系的国际化。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号