七零艺术网
 

最新新闻

更多

艺术品收藏:兼具审美和保值...
艺术品国际化渐成趋势
资本盛宴下的艺术家该如何自持
艺术金融应注意的四大问题
资金撤离楼市 或涌向艺术品市场
别太高估自己的藏品
艺术品国际化渐成趋势 东西方...
如何看待“收藏家”
艺术金融应注意的四大“艺术...
黄隽:艺术品资产配置效应分析

推荐新闻

更多

艺术品收藏:兼具审美和保值...
艺术品国际化渐成趋势
资本盛宴下的艺术家该如何自持
艺术金融应注意的四大问题
资金撤离楼市 或涌向艺术品市场
别太高估自己的藏品
艺术品国际化渐成趋势 东西方...
如何看待“收藏家”
艺术金融应注意的四大“艺术...
黄隽:艺术品资产配置效应分析

热点新闻

更多

20世纪中国书画市场内外区隔
瓷板画:以画入瓷 市场仍有潜力
文化产业正在成为经济社会发...
不提高艺术水准,迟早会被市...
艺术品和古董存在两种不同的...
艺术衍生品如何走出小圈子?...
中国艺术品电商行业2017展望
纸寿千年 你真的懂宣纸吗
带你读懂古希腊的造型艺术
50位书画家展当代书画艺术水平
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 艺术市场 >>

2017-06-19 10:00:10  作者:  来源: 凤凰艺术  文字大小:【】【】【

  从拍卖成交额来看,2016 年中国跻身全球艺术品拍卖市场的第一大国,成交额47.9 亿美元,占全球拍卖市场的38%。西方艺术品市场的成交情况同比2015 年普遍下滑,主要是由于西方艺术品市场前几年经历了快速增长的时期,目前普遍持观望态度,因此2016 年市场上高端经典拍品的短缺,导致交易额的下降。

  艺术品投资:认同度逐年提升,投资方式多元

  艺术品作为一种投资方式,已经越来越受到认可。根据德勤的调查结果,2016 年艺术收藏和投资领域对“艺术品应当纳入财富管理服务”的认同度有所上升。艺术品的财富管理类型共有四种:累积财富(增加资产)、财富保值(管理风险)、转移财富(遗产处理)和化财富为收入(艺术品抵押借款)。

  艺术品投资回报率:长期持有的CAGR 为5.9%,多元化配置可降低整体资产风险

  根据Artpri 对3900 件艺术品价格的统计,在平均持有拍品的11 年时间里,艺术品的投资回报率增长88%,即复合年均增长率为5.9%;其中45%的拍品的价格有所下降,但总体来看,收入大幅抵消了亏损。艺术品收藏和投资多元配置,可降低整体风险。除了投资收益之外,艺术品本身兼具审美价值,多数藏品的价格在几万到百万之间,门槛并不高,适宜中产阶级配置,长期来看艺术品收藏市场仍具备较大的发展空间。

  A 股重点关注宏图高科(现金收购匡时国际100%股权)。

  如何评估艺术品的价值

  影响艺术品价值的因素是多种多样的,历史背景、社会环境、大众审美等。除了无法量化的审美偏好,还有诸多因素可供参考,包括:艺术品的状态和品相、历年的拍卖价格、稀有度、艺术家的知名度、艺术品创作时作者所处艺术生涯的阶段。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号