七零艺术网
 

最新新闻

更多

废旧金属变身艺术品
连号人民币收藏价值高不高
曾小华书艺略评
世界人文大会倡议用技术连接...
欢迎进入插画大家的童话世界
许建康:为人物画注入精神笔墨
她在大英博物馆修了30年中国书画
向体育界求经,艺术圈能否减...
聊聊美术馆建设中的那些事
中国各地拯救正在消失的传统村落

推荐新闻

更多

废旧金属变身艺术品
连号人民币收藏价值高不高
曾小华书艺略评
世界人文大会倡议用技术连接...
欢迎进入插画大家的童话世界
许建康:为人物画注入精神笔墨
她在大英博物馆修了30年中国书画
向体育界求经,艺术圈能否减...
聊聊美术馆建设中的那些事
中国各地拯救正在消失的传统村落

热点新闻

更多

吴冠中的理想是什么?
在更高的站位上做好文物保护工作
文化评析:保护文物应形成多...
最早唐代山水画现身陕西
艺术品租赁看上去很美
段勇:我国博物馆免费开放的...
世界人文大会倡议用技术连接...
欢迎进入插画大家的童话世界
向体育界求经,艺术圈能否减...
聊聊美术馆建设中的那些事
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2017-08-11 11:32:24  作者:  来源:济南日报  文字大小:【】【】【

  8月1日,“创意钢雕将再掀艺博会观赏高潮”一文见报后,引起艺博会会迷们的密切关注。大家也对创意钢雕的来源地——诺贝尔文学奖获得者莫言家乡的山东永平再生资源股份有限公司产生兴趣:究竟是一种什么样的精神和境界,能够大胆从垃圾中“淘宝”,把废旧金属变成艺术品?

  废旧金属的再创作中心

  占地400余亩的山东永平再生资源股份有限公司厂区内,来自外星球的机车、栩栩如生的海洋生物、创意机械感十足的乐器、各种姿态的武士、趣味横生的生活场景,几十个系列的创意钢雕作品,或夸张或逼真,大小不同,形态不一。厂区内,工艺师傅们对照设计图纸,一个零部件一个零部件琢(、焊接、打(,那些锈迹斑斑的废旧金属就变身或坐或卧、或喜或怒、或飞或跑的艺术品了。

  全国最大的钢雕文化创意园

  驻足紧邻莫言旧居、被中国废钢铁应用协会授予“废钢铁艺术中心”的全国最大钢雕文化创意园,单单用“震撼”二字无法形容那一刻的心情。国内钢雕创意大师徐国华指导设计的“世纪之门”和“超级火车头”,各由80吨和40吨废旧钢铁改制而成,其前卫的设计元素和强烈的现代科技感,浑厚刚毅的气魄,无愧于亚洲第一!

  这里,钢雕艺术作品写实与创意并存,生活与情趣相融。其超前的创意,大胆的设计,精致的做工,成为目前园林景观、商业中心、主题公园、酒吧会所、楼盘开盘、汽车4S店、大型展会、创意家居和个性收藏的新宠。

  每件钢雕作品都不可复制

  对于废旧汽车零配件以及各种机械零件,山东永平再生资源股份有限公司将它们变废为宝,联合全国各大知名艺术院校,配合公司一流的创意团队将废旧金属与文化创意相结合,赋予废旧金属二次生命力和文化内涵。“因为材料的可遇而不可求,所以每一件钢雕艺术作品都是唯一的。”公司钢雕事业部吴经理告诉记者,钢雕作品从创意到制作,要经过十几道工序才能变成成品,其材料构成具有很强的随意性,所以说每一件作品都是独一无二的。

  承担再生资源利用重大示范工程

  成立于2006年的山东永平再生资源股份有限公司,从最初不起眼的废品回收企业,一跃成为拥有注册资金1.06亿元、江北最大的国家授牌的废旧钢材循环再利用基地。在做大做强废旧钢铁物流配送主业的同时,公司围绕“有限资源,无限循环,变废为宝”的宗旨,怀揣“DIY、环保和创新”的梦想和理念,率先在国内以废旧金属研发钢雕艺术品,专门开发、设计、生产、销售创意钢雕业务。如今,公司已是全国最大的钢雕专业化生产基地,拥有专利40多项,承担国家再生资源利用重大示范工程。

  8月25日至28日,由济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局主办,龙湖地产特别支持的第五届济南艺术品博览会现场(舜耕国际会展中心),山东永平再生资源股份有限公司将再度呈现工业与艺术熔铸、刚强与激情律动的创意钢雕艺术。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号