七零艺术网
 

最新新闻

更多

开启一场生活美学之旅
当红高粱文化遇上红土地文化
清谷:传承创新古画风的后文...
中国再掀私人美术馆热潮 更注...
6年研究 只为一张纸!
流光溢彩:法国丝绸艺术的变革
大众文化挑战下艺术性的重建
当代艺术家为何与脸展开暴怒...
王南溟:做“大家的美术馆”
中国水墨画的思想之变

推荐新闻

更多

开启一场生活美学之旅
当红高粱文化遇上红土地文化
清谷:传承创新古画风的后文...
中国再掀私人美术馆热潮 更注...
6年研究 只为一张纸!
流光溢彩:法国丝绸艺术的变革
大众文化挑战下艺术性的重建
当代艺术家为何与脸展开暴怒...
王南溟:做“大家的美术馆”
中国水墨画的思想之变

热点新闻

更多

右玉农业小镇成艺术家创作天堂
平面设计操纵一个人的心态?
为什么博物馆无法与私人收藏...
新徽派版画的一次全面研究与展示
只有两幅作品的展览
中国艺术品市场将迎来新的高潮期
谈伦勃朗是如何把自己“作”死的
艺术无界 当德国艺术遇到中国...
人民日报:用参与的力量提升...
范美俊:美育,不能“艺”考了之
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2017-11-15 10:42:54  作者:厉亦平  来源:美术报  文字大小:【】【】【

  每年的11月,秋风送爽的美好时节,全球顶级的创意设计师都如约聚集在杭州,共同参与2017亚洲设计管理论坛。今年是ADM落地杭州第5个年头,经过了5年的发展,ADM已经成长为亚洲范围内全球性的创新大会和展览。五周年以“Give Me FIVE”(击掌,表示庆祝胜利)为主题,重新定义了ADM,ADM论坛(Asia Design Management Forum)围绕着设计管理和未来生活创新进行知识分享;ADM展览(Art Design Media Festival)致力于打造艺术、设计与社群创新展。

  一场生活美学之旅

  11月2日,不少人都接到了一份前往杭州“杭锅老厂房”的神秘邀约。来自台湾的策展人包益民亲自带着“尝鲜组”逛了一遍ADM 2017。

  从“移动美术馆”俯瞰整个展馆

  今年的A馆B馆在总体动线上参考了机场的理念,为大家提供了大量的休息空间,处处都是人性化的设计。因其高颜值,ADM展每年都会刷爆朋友圈。今年又给大家带来哪些惊喜呢?在2万平米的老厂房里,杭州最文艺的活动大概都集中在一起了。

  西里尔·兰斯林 结 装置

  一进门就看到了法国艺术家西里尔·兰斯林的巨大粉色装置艺术KNOT(结),这还是一个迷宫。在胡须先生展区,有一只6米多高的“大花汪”,用了超过10万朵勿忘我;4000根柱子建起一座8米高的“移动美术馆”,带你高空俯瞰整个展馆;“开始吧”还把卡车市集开到了老厂房,同时还有只能抓美食的娃娃机;“本草”举办了一场沉浸式主题艺术秀,邀请日本人气名模赤坂纱世,来到现场进行表演……

  除了各家展区的活动外,在公共舞台,场馆周边,各种活动也都排得满满当当。每天来都不带重样,每个展区都很适合拍照呦!

  一场头脑风暴

  11月3日,论坛开幕的第一天,来自全球的“聪明头脑”都聚集于此。杭州市人大常委会副主任张建庭、西博办主任裘建平等相关领导、国内外知名设计师、专家学者、企业和媒体代表出席了开幕活动。杭州市人民政府副秘书长陈玮,中央美术学院设计学院院长宋协伟,亚洲设计管理协会主席王敏致辞。论坛分为大师论坛、专业论坛及品牌论坛。

  开幕论坛由亚洲设计管理协会秘书长、ADM创始人、中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军主持。6位嘉宾与大家分享他们对于创新的认知与思考,为观众们带来了创新力量的设计管理内容。

  胡须先生展区

  11月5日,ADM学院一如既往地献上了精彩纷呈的演讲,每年都会邀请在业界重要的前辈和专家过来与观众分享,这里不分领域,没有做特定专业的界限。每一位嘉宾都有许多具有启发性的思考和丰富的专业经验,听罢犹如醍醐灌顶。

  今年的ADM学院论坛大师云集。亚洲设计管理协会主席、中央美术学院设计学院前院长王敏,联想副总裁、首席设计师姚映佳,腾讯云副总裁王祥宇,组织和企业人格研究专家、中科院心理所教授王詠,广州美术学院教授童慧明,教育部学校规建中心创新发展处处长刘志敏为大家做分享。与观众聊聊他们在各自领域的行业研究与未来发展趋势。本期分享其中几位专家的发言,来一场“头脑风暴”。

  在这里你可以:听创意艺术家包益民讲解梦想生活;听原《时尚日本》创刊时的副总编生驹芳子讲时尚文化;与宜家家居产品东亚研发中心设计师大卫·沃尔,谈谈可持续发展设计;听英国设计委员会主席约翰逊·罗素·马瑟聊聊设计管理;与前国际工业设计联合主席、韩国LG设计总监李淳寅聊聊产品体验;听知名财经作家吴晓波、开始吧创始人徐建军聊聊匠心生活美学;与“团队实验室”传播总监、品牌推广经理工藤岳研讨艺术与科技创新;与跨界艺术家欧阳应霁、《舌尖上的中国》的美食顾问董克平谈美食生意经。

  除此之外,还有多位网红大咖也与大家见面,素有设计师圈小栗旬之称的日本建筑师青山周平,爆笑漫画角色冷兔的创作者易水寒,微博粉丝数百万的美食博主文怡,“毒鸡汤”制造者丧萌艺术家朱敬一……

  为期11天的活动,有来自全球设计界和创新领域146位专家带来新的观点和新的案例,同时超过300个创新品牌和社群,为我们呈现设计所带来的新的生活模式,共同推动新理念、新知识、新科技的传播、新品牌新项目和新成果的引进。同时选择在这座拥有60多年历史的杭州锅炉厂的老厂房将进一步激发传统与现代的碰撞,必将打造出杭州文艺新地标。亚洲设计管理论坛暨生活创新展也将成为聚集人才,整合创新资源,交流创新思想,分享创新成果的创新共同体。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号