七零艺术网
 

最新新闻

更多

用“科技+”“艺术+”展现非...
一座桥的国家记忆
文化地标:软实力的向心力
传说中的钱币与南明悲凄历史
国产古装剧步入美学新时代
齐东方:何家村遗宝背后的盛...
周原遗址的丰富文化内涵
艺术家为什么会爱上自己的雕塑
美女脸极简史:从仕女图看国...
美媒:中国艺术品被加税 美商...

推荐新闻

更多

用“科技+”“艺术+”展现非...
一座桥的国家记忆
文化地标:软实力的向心力
传说中的钱币与南明悲凄历史
国产古装剧步入美学新时代
齐东方:何家村遗宝背后的盛...
周原遗址的丰富文化内涵
艺术家为什么会爱上自己的雕塑
美女脸极简史:从仕女图看国...
美媒:中国艺术品被加税 美商...

热点新闻

更多

汪德龙的金石书画艺术欣赏
学以成人 艺为人生
从建筑看城市传统文化的传承...
一座桥的国家记忆
数字化背景下的书法教育立场...
博物馆中的AR技术,公众怎么看?
“互联网+”语境下的艺术时代
如何书写新时代?
东北艺术家:不仅在集结 也在...
让书法艺术回归本源
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-02-08 10:06:35  作者:  来源:江苏商报   文字大小:【】【】【

梵高《田野里犁地的农夫》

 

  “他们多是40到60岁的中国成功企业家,只为了价值1000万美元及以上的顶尖作品,”拍卖行佳士得日前表示,去年它的亚洲客户更钟情西方藏品而非亚洲藏品,并为此一掷千金,这在佳士得尚属首次。

  佳士得亚洲区总裁丽贝卡·魏表示,这种趋势的代表,是去年一位中国大陆买家以8130万美元拿下梵高自杀前一年所绘的《田野里犁地的农夫》。

  “我想这是一个富人越来越富有的世界。我们看到大多数来自中国大陆的新买家,他们大多是跳过当天的销售,直到晚上重量级的艺术品开拍他们便举牌拍下。”丽贝卡·魏说,“我们发现新买家不看100万美元的作品。他们只是为了价值1000万美元及以上的顶尖作品。他们多是40到60岁的中国成功企业家。”她补充说这意味着中国仍然是拍卖市场增长的主要动力。东南亚没有新的大客户出现。

  保利拍卖行首席执行官 Alex  Chang 去年接受 Artprice 采访时也提及亚洲收藏家对西方作品“显然有着浓厚的兴趣”。根据最近巴塞尔艺术市场报告,中国是继美国和英国之后的全球第三大艺术市场,占总销售额的20%。

  香港收藏家威廉·赵(William  Zhao)告诉《南华早报》,他十多年前就开始前往瑞士巴塞尔艺术博览会,见证了近年来中国收藏家的兴起。“亚洲面孔很少。但大约五年前,中国收藏家开始出现在巴塞尔艺术博览会。现在这是一个非常时尚的活动。“在他看来,中国收藏家不是先从参观博物馆开始,而是直接通过拍卖活动进入艺术界。

  不过,在中国收藏家香港买买买的同时,去年收紧的外汇管制也对他们多少造成了影响。路透社表示,为此大约有40%的艺术经销商不得不接受2个月以上的分期付款,有时甚至长达三年。一位驻香港的中国艺术品交易商去年3月份表示,有中国买家购买了20件价值1亿港元(约1280万美元)的物品,但一年后还没有完成付款,说是这笔钱很难从大陆转出。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号