七零艺术网
 

最新新闻

更多

探索商品油画的特点与价值
超讲究的宋代人如何焚“香”
艺术品市场理性回归进行中
两岸新闻界交流书画艺术
主题公园中的文旅深度融合
走进版画名家谢旭的艺术世界
文艺复兴时期的“高科技”
国家博物馆的IP之路
天真的水墨
中国行为艺术家伦敦宣传环保

推荐新闻

更多

探索商品油画的特点与价值
超讲究的宋代人如何焚“香”
艺术品市场理性回归进行中
两岸新闻界交流书画艺术
主题公园中的文旅深度融合
走进版画名家谢旭的艺术世界
文艺复兴时期的“高科技”
国家博物馆的IP之路
天真的水墨
中国行为艺术家伦敦宣传环保

热点新闻

更多

生命力与价值:中国传统文化...
周宏斌:艺术是内心的栖息地
超级连接:博物馆令人振奋的升值
安来顺:数字化时代之超级连...
当代艺术界为何偏爱德国艺术?
当代语境下的玻璃艺术
书法自古为文人末技乎
传统画种也该有新面貌
简单粗暴的多元素融合雕塑
当代博物馆精神
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-06-07 10:00:14  作者:  来源:今日头条  文字大小:【】【】【

   商品油画主要是指可以作为装饰品的油画,油画界人士称之为“行画”。“行画”据资料调查是起源于韩国的商品油画,传入香港后统称“韩画”,后来传入内地,在广东最初称其为“行画”,后来传遍全中国在一些人眼里,假画、赝品、盗版几乎就是行画的同名词。

  

  抛开一般意义上的情感因素,如果赝品制造出来没有用去欺诈,应该说它也是一种有价值的艺术门类。显然商品油画不带有欺诈性质,而属于复制品、仿制品,即使仿制的水平不高,也并不妨碍它成为一件大众可以接受的商品。你不买是因为你不喜欢这样的商品,不是因为这商品有错。

  

  总的来说,商品油画是油画发展必不可少的要素,是其重要的组成部分,它对油画的发展有着重要的意义。那么它的价值和特点主要可以归纳为以下几个方面:

  

  由于油画现代工业改变了人与人之间的关系,也改变了人类传统的生活方式。油画作为商品进入市场,它给油画发展带来激烈的竞争。现代科技的发展已改变了人与自然的关系,人类的眼睛已延伸到宏观与微观世界。因此现代艺术家必然要创造和选择新的艺术语言去表现自己对世界的感受。在艺术市场中,油画商品具有丰富多样化的价值表现形式,油画市场的存在正是建立于多元价值之上,而呈现出独特的结构模式和价值实现的独特途径。

  

  商品油画的特点与价值,商品油画市场的基础,相较于一般商品,它具有如下特点:价值的递增性,一般的产品随着时间推移而价值递减,但油画商品的价值则会逐渐递增。 交换价值的多样性,就是指进入艺术市场参与交易的油画品比普通产品具有更加丰富多样的交换价值,其中包括艺术价值、文物价值、收藏价值、投资价值、实用装饰价值等。

  

  视觉的审美性,是指进入艺术市场的油画品都是服务于视觉的,艺术品惟有在市场的括号之中才能被称为商品。其中,所谓交换价值是指艺术品有着一定量的抽象劳动,可按一定价格进行交换和买卖,关于使用价值是指艺术品具有满足人不同需要的实际应用价值。

  

  艺术品一进入市场便具有交换价值和使用价值,这是商品的必然属性。不过,需要知道的是,使用价值与效用不是同一概念。因为使用价值是指物品本身具有的特性,它是客观、必然的;“效用”则是指商品能够满足人们某种需要的属性,它是主观的。

  

  艺术商品的价值是交换价值的尺度。但这种价值不是由凝结在商品上的必要劳动时间决定的,而是决定于社会人的价值认识。这是艺术品价值相较于一般劳动产品之价值的区别所在。

  

  总的来说商品油画是油画发展必不可少的因素,是其重要的组成部分,它对油画的发展有着重要的意义。可以说,在油画发展过程中,如果没有商品油画的存在,就没有油画的进步和发展,就没有璀璨的艺术成果。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号