七零艺术网
 

最新新闻

更多

光影涂鸦 打造令人沉醉的大自...
探索商品油画的特点与价值
超讲究的宋代人如何焚“香”
艺术品市场理性回归进行中
两岸新闻界交流书画艺术
主题公园中的文旅深度融合
走进版画名家谢旭的艺术世界
文艺复兴时期的“高科技”
国家博物馆的IP之路
天真的水墨

推荐新闻

更多

光影涂鸦 打造令人沉醉的大自...
探索商品油画的特点与价值
超讲究的宋代人如何焚“香”
艺术品市场理性回归进行中
两岸新闻界交流书画艺术
主题公园中的文旅深度融合
走进版画名家谢旭的艺术世界
文艺复兴时期的“高科技”
国家博物馆的IP之路
天真的水墨

热点新闻

更多

生命力与价值:中国传统文化...
周宏斌:艺术是内心的栖息地
超级连接:博物馆令人振奋的升值
安来顺:数字化时代之超级连...
当代艺术界为何偏爱德国艺术?
当代语境下的玻璃艺术
书法自古为文人末技乎
传统画种也该有新面貌
简单粗暴的多元素融合雕塑
当代博物馆精神
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-06-07 10:02:45  作者:  来源: 新浪收藏  文字大小:【】【】【

  “借助光影涂鸦我可以创造许多无形存在于世界里的东西;它们出现在那些与可视化世界相符的地方,那些超越我们感知能力的地方,以及那些极其神秘且与我们的感知世界无法分割的地方。用光来进行创作是一种身体、心灵和灵魂与韵律之间的和谐互动。这是一种产生由身体感知积极能量的活动,而绝不是一种无中生有的创作。”

光影涂鸦

光影涂鸦

  Lee Jeong Lok 根据自己以上的想法进行艺术创作,他的创作主要围绕人们的感知展开,他认为光可以给人一种近乎幽灵般的神秘感。这种特质在这位韩国艺术家的摄影作品中尤为凸显。作品中宁静的自然景观和广阔的户外全景均由发光的几何形状、韩语文字和蝴蝶形状点缀而成。这些照片均在夜间拍摄,画面里五彩缤纷的灯光形式十分引人注目,它们有的在整个画面里翩翩起舞,有的环绕在山边的悬崖上,有的游荡在海平面上方。在Lee Jeong Lok 的三个系列作品中,即《彩蝶》、《岛上的生命之树》和《解码景观》中,都展示了艺术家仔细和精确的创作过程,无论是在现实拍摄还是在数字处理方面都是如此。

  《解码》:在这个项目中,为了揭开韩文(韩国人民的字母和语言)所蕴含的大自然意义,我将它们看成一种表意文字和象形文字语言。通过观察自然,进一步领会自然,它的语言本质可以被识别和可视化成为字母符号。光被用来表达语言复杂的元素特征,包含语音、波、波的形状等。拍摄时,艺术家在长曝光状态下开启闪光灯,以便某些形式可以随光线一同闪耀,并且为了强调瞬间、光环和波浪的感觉,艺术家还运用了光拖尾效应。

光影涂鸦

光影涂鸦

  《彩蝶》:在创作该系列作品时,我将各种符号形状的光简化成一种,即蝴蝶的形状。蝴蝶象征着一个世界到另一个世界的不断移动,它是一种精神,被用来表达一扇门和一个信使便能连接两个世界。“彩蝶”作为该系列作品名称的同时,还有着希伯来先知的寓意。画面中的圆球是源自宇宙原始的形式和秩序。我通过形式的内在来表达这种精神,不是形式本身,而是以蝴蝶的形式。

光影涂鸦

光影涂鸦

  《岛上的生命之树》:……我努力寻找一种方法来表达跃然于树枝上的生命力。经过一系列的实验,我才开始使用光进行创作。在我看来,光是目前我领悟到的最适合用来表现生命力的媒介。此外,光的高尚气质是人类的普遍原型,就像树木与生俱来的肃穆感。我从这点出发来进行该系列作品的创作。

光影涂鸦

光影涂鸦

  在该系列作品的创作中,我需要处理三种不同的光,即自然光、闪光灯光和探照灯光。除了树木,为了适应每天不同的光线和气候的变化,其它道具和许多不同类型的胶卷也是必要的。想要控制每天随机变化的室外环境是完全不可能的。我们在室外花费几个月的时间搭建好的装置,被糟糕的天气条件破坏,这种情况也是十分常见的。

光影涂鸦

光影涂鸦

  系列作品《岛上的生命之树》中的光并不足以照亮作品的周围环境,也就是树枝旁边的环境。相反,它只足够照亮树枝内部,形成光环。也正是因为这个原因,我想让光变得微妙些,而不要那种壮观的效果。随着实验的继续,《岛上的生命之树》系列作品的创作变得井井有条。稳定。当背景从自然情景切换到舞台时,随着生命之树光环的进一步加剧,作品便变得更加富有戏剧性。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号