七零艺术网
 

最新新闻

更多

用“科技+”“艺术+”展现非...
一座桥的国家记忆
文化地标:软实力的向心力
传说中的钱币与南明悲凄历史
国产古装剧步入美学新时代
齐东方:何家村遗宝背后的盛...
周原遗址的丰富文化内涵
艺术家为什么会爱上自己的雕塑
美女脸极简史:从仕女图看国...
美媒:中国艺术品被加税 美商...

推荐新闻

更多

用“科技+”“艺术+”展现非...
一座桥的国家记忆
文化地标:软实力的向心力
传说中的钱币与南明悲凄历史
国产古装剧步入美学新时代
齐东方:何家村遗宝背后的盛...
周原遗址的丰富文化内涵
艺术家为什么会爱上自己的雕塑
美女脸极简史:从仕女图看国...
美媒:中国艺术品被加税 美商...

热点新闻

更多

汪德龙的金石书画艺术欣赏
学以成人 艺为人生
从建筑看城市传统文化的传承...
一座桥的国家记忆
数字化背景下的书法教育立场...
博物馆中的AR技术,公众怎么看?
“互联网+”语境下的艺术时代
如何书写新时代?
东北艺术家:不仅在集结 也在...
让书法艺术回归本源
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-07-05 11:20:47  作者:  来源:凤凰艺术  文字大小:【】【】【

  Miguel Rothschild《深渊》,织物印花、鱼线、铅球,900×800×400cm,2018年

  新一轮的热浪再一次席卷而来,在学习与工作之余你是否渴望逃离燥热的城市,与大海来一次亲密接触呢?

  这些被鱼线定格的海浪是否已经让你感受到了拂面的咸咸海风呢?阿根廷艺术家米格尔·罗斯柴尔德(Miguel Rothschild)从2015年起便开始尝试用印有海浪图案的织物与鱼线、铅球、环氧树脂和丙烯酸树脂等材料搭配,制造属于自己的海浪。

  Miguel Rothschild生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯,工作室位于柏林。他从诗歌与《圣经》中获取灵感,利用多种材料,从观者的感知出发,尝试捕捉天空与海洋的本质。

  Miguel Rothschild在德国柏林圣马修教堂举办了名为“走出深渊”的作品展。其作品中不光融合了玻璃、纺织雕塑等多种媒介,还反复使用了带有强烈视觉效果的鱼线。

  这些以《圣经》为灵感的装置,被悬挂于庄重的教堂中,看似是即将淹没圣所的急流,给人强烈与多元化的视觉体验。

  Miguel Rothschild对海的执着不仅于此,在其早年间的很多作品中,我们都可以捕捉到海的影子。如其曾针对莱茵石进行了一组拍摄,在光照下看上去恰似波光粼粼的海面。

  而这件被命名为黑海的作品,其实拍摄的是破碎的安全玻璃。Miguel Rothschild利用多种材质表达着他所捕捉到的海面,将流动的波浪定格为我们眼前的动态雕塑。

  再例如这件作品,乍看犹如由层层海浪拍打堆积而成的泡沫,其实是由穿孔喷墨印花制成的“海洋”。

  泰戈尔说:“生命如横越的大海,我们相聚在一条小船上。死时,我们便到了岸,各去各的世界。”

  近日,Christian Boltanski在上海PSA举办了其名为“忆所”的个展,踱步于展厅之中不难感受到艺术家对于生命与死亡的深刻思考。而作品《金色海洋》所带给观者的体验也无法与其“生命”之主题脱离。

  而在其另一影像艺术作品中,人们被带往了阿根廷帕塔哥尼亚的海滩。海岸上直立着三座巨大的号角,每当海风吹过,号角便会发出如鲸叫声般的声音。Christian Boltanski试图以这种方式去表达其对未知领域的无尽追问。

  艺术与自然总是能够在某一个节点惊人的结合,而后给予我们酣畅淋漓的和谐旋律。体味了艺术家们对于一片海的执着,你是否也找到了在炎热浮躁的生活中坚持下去的理由呢?

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号