七零艺术网
 

最新新闻

更多

美术馆可以看海?艺术和自然...
浅谈艺术市场中的冯超然
减税会是艺术品投资的突破口么
看懂艺术展 还需做功课
连环画如何 面向大众需求
从吴昌硕看艺术如何塑造城市...
艺术史的危机与当代艺术走向
行走在大地之上的艺术
入侵与突围 艺术品电商将何去...
画鸣于人!高价字画背后的思考

推荐新闻

更多

美术馆可以看海?艺术和自然...
浅谈艺术市场中的冯超然
减税会是艺术品投资的突破口么
看懂艺术展 还需做功课
连环画如何 面向大众需求
从吴昌硕看艺术如何塑造城市...
艺术史的危机与当代艺术走向
行走在大地之上的艺术
入侵与突围 艺术品电商将何去...
画鸣于人!高价字画背后的思考

热点新闻

更多

文化产业如何面对大数据时代
主题公园中的文旅深度融合
中国油画最正宗在大芬村,我...
走进版画名家谢旭的艺术世界
俞可:社会转型中的黄桷坪艺...
文艺复兴时期的“高科技”
文艺复兴自画像中的理想人生
入侵与突围 艺术品电商将何去...
东方艺术的现代性、当下性与...
文艺复兴时期有哪些“高科技”?
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-07-05 11:20:47  作者:  来源:凤凰艺术  文字大小:【】【】【

  Miguel Rothschild《深渊》,织物印花、鱼线、铅球,900×800×400cm,2018年

  新一轮的热浪再一次席卷而来,在学习与工作之余你是否渴望逃离燥热的城市,与大海来一次亲密接触呢?

  这些被鱼线定格的海浪是否已经让你感受到了拂面的咸咸海风呢?阿根廷艺术家米格尔·罗斯柴尔德(Miguel Rothschild)从2015年起便开始尝试用印有海浪图案的织物与鱼线、铅球、环氧树脂和丙烯酸树脂等材料搭配,制造属于自己的海浪。

  Miguel Rothschild生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯,工作室位于柏林。他从诗歌与《圣经》中获取灵感,利用多种材料,从观者的感知出发,尝试捕捉天空与海洋的本质。

  Miguel Rothschild在德国柏林圣马修教堂举办了名为“走出深渊”的作品展。其作品中不光融合了玻璃、纺织雕塑等多种媒介,还反复使用了带有强烈视觉效果的鱼线。

  这些以《圣经》为灵感的装置,被悬挂于庄重的教堂中,看似是即将淹没圣所的急流,给人强烈与多元化的视觉体验。

  Miguel Rothschild对海的执着不仅于此,在其早年间的很多作品中,我们都可以捕捉到海的影子。如其曾针对莱茵石进行了一组拍摄,在光照下看上去恰似波光粼粼的海面。

  而这件被命名为黑海的作品,其实拍摄的是破碎的安全玻璃。Miguel Rothschild利用多种材质表达着他所捕捉到的海面,将流动的波浪定格为我们眼前的动态雕塑。

  再例如这件作品,乍看犹如由层层海浪拍打堆积而成的泡沫,其实是由穿孔喷墨印花制成的“海洋”。

  泰戈尔说:“生命如横越的大海,我们相聚在一条小船上。死时,我们便到了岸,各去各的世界。”

  近日,Christian Boltanski在上海PSA举办了其名为“忆所”的个展,踱步于展厅之中不难感受到艺术家对于生命与死亡的深刻思考。而作品《金色海洋》所带给观者的体验也无法与其“生命”之主题脱离。

  而在其另一影像艺术作品中,人们被带往了阿根廷帕塔哥尼亚的海滩。海岸上直立着三座巨大的号角,每当海风吹过,号角便会发出如鲸叫声般的声音。Christian Boltanski试图以这种方式去表达其对未知领域的无尽追问。

  艺术与自然总是能够在某一个节点惊人的结合,而后给予我们酣畅淋漓的和谐旋律。体味了艺术家们对于一片海的执着,你是否也找到了在炎热浮躁的生活中坚持下去的理由呢?

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号