七零艺术网
 

最新新闻

更多

教师节里话教育
魏文霞:如何让师范美术生找...
陆沉:教学创作相辅相成
艺术教育应该关注兴趣培养
数字化时代的书法教育与文化...
师范美育的“美院化”
假如当美术老师,你选择读“...
智云数字技术与书法教育
书法还要“法”吗
中国艺术教育的症结

推荐新闻

更多

教师节里话教育
魏文霞:如何让师范美术生找...
陆沉:教学创作相辅相成
艺术教育应该关注兴趣培养
数字化时代的书法教育与文化...
师范美育的“美院化”
假如当美术老师,你选择读“...
智云数字技术与书法教育
书法还要“法”吗
中国艺术教育的症结

热点新闻

更多

假如当美术老师,你选择读“...
师范美育的“美院化”
武汉纺织大学传媒学院看望慰...
数字化时代的书法教育与文化...
智云数字技术与书法教育
中国艺术教育的症结
艺术教育应该关注兴趣培养
书法的未来 会怎样
泛化的写生现象思考
魏文霞:如何让师范美术生找...
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 教 育 >>

2018-09-07 13:27:36  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【

  教育是立国之本,教师乃立校之本;国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,激励教师更加热爱教育事业、用心进取、开拓创新,在我国第34个教师节来临之际,四川省中小学名校开展了丰富多彩的庆祝活动以感恩教师的辛勤劳动与付出;同时,很多的教育家和教育工作者弘扬了他们的教育理论和教育实践,为新时代教育事业的发展添砖加瓦。

  成实外教育董事会王小英主席为新进教师吹响了办好“学生自豪、家长认可、教师幸福、董事会自信、人民满意教育”的“集结号”,为青年教师指出了成实外教育新人的“成长路子”:按照习近平总书记提出的“四有”好教师要求,给教师“压担子、指路子、出点子、给位子、发票子”,实现“五子登科”,以成实外教育的事业留人、待遇留人、环境留人、制度留人和价值观留人,让教师在成实外教育的各级各类学校中安居乐业于教书育人。

  著名教育实业家、成实外教育严玉德董事长认为,教师的职业是“爱满天下”的职业,是用爱激励爱、感召爱、培育爱的职业。这一职业需要我们要常怀一颗感恩的心。只有我们常怀感恩之心,才能让我们的学生学会感恩,使他们的人格得到完善。感恩是一种完美圣洁的情感,是事业上的推动剂,也是自己有幸福感的体现。爱是教育的基石。没有爱,就没有教育。从这种意义上讲,成实外教育就是爱的使者,俗话说:“爱自我的孩子是人类的本能,爱别人的孩子是神圣”,实外教育就是要爱每一位学生,让他们在爱的浸润中,学会去爱,关爱他们身边的每个人,乃至大自然的一草一木。让他们在爱的怀抱中幸福的成长!

  四川大学原副校长、著名教育家、成实外教育学院院长杨继瑞教授指出,成实外教育的发展得益于成实外教育的核心竞争力。这就是:“立学中华、语通世界、开创未来”的“三大教育理念”,“优质教育、特色教育、素质教育、个性教育、国际教育”的“五位一体教育体系”,“卓越校长、一流师资、未来英才、现代制度、动力芯片、美丽校园、市场配置、优质高效”的“八维度教育资源”集成而共同构建的教育文化本底和战略资源。

  成实外教育严玉德董事长表示,新修订的《民办教育促进法》,从根本上解决了成实外教育营利性和非营利性教育的长效机制问题,彻底解决了“丫头抱酒坛子睡觉——睡也没睡,醉也没醉”的困境,使成实外教育可以“撸起袖子加油干”,合规合法地办好“让学生自豪、家长认可、教职工幸福、董事会自信、人民满意”的各级各类学校。

  教师节是个感谢教师的节日。教师节旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期就提出“弟子事师,敬同于父”。古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。传道授业解惑的教师被中国人誉为人类灵魂的工程师。今天,在新时代教育发展背景下,加强教师培训势在必行,提高教师职业素养,建立教师角色认知和归属感,学习先进的教育思想及理论,树立正确的教育观念,培养良好的教师职业道德,培养和提升新时代教师的基本业务能力,成实外教育、成都七中、树德中学等学校把教师培训工作常态化,重视为青年教师的职业生涯“指路子”,让更多的优秀教师为我国新时代教育事业树立丰碑。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号