七零艺术网
 

最新新闻

更多

艺术品可不是金融道具
宋书房,行走中的中国版刻古...
王文英:跟着心去流浪
戚荣华:让艺术产品走进千家万户
在睡前,梦开始的地方:一场...
范景中讲西方艺术史
孙振华:从具象到抽象,循序...
中国美协来肇庆办全国性展览...
当今文人画缺失的不是笔墨而...
把艺术拉回地面

推荐新闻

更多

艺术品可不是金融道具
宋书房,行走中的中国版刻古...
王文英:跟着心去流浪
戚荣华:让艺术产品走进千家万户
在睡前,梦开始的地方:一场...
范景中讲西方艺术史
孙振华:从具象到抽象,循序...
中国美协来肇庆办全国性展览...
当今文人画缺失的不是笔墨而...
把艺术拉回地面

热点新闻

更多

道家文化与原生艺术
改革开放40周年题材邮品走热...
城市的复兴需要艺术的支撑
翰墨丹青:人物画名家田均清...
素养如何融入人文精神
学院传承的新燃点
当艺术成为一种体验——那些...
如何到达艺术与商业的平衡
陈履生说“评论家的无奈,常...
乡村非遗进乡村 村民连称“看...
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-10-31 11:04:31  作者:  来源:东方网   文字大小:【】【】【

      10月28日,“山水砚都多彩肇庆一一全国中国画作品展”在新落成的肇庆美术馆内举行,画展由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心,广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院承办广州美术学院中国画学院、肇庆美术馆协办。这是中国美协首次在肇庆举办的全国性画展。28日上午10:00,南方+记者将带你来一番“水墨游”,别样角度看肇庆美景!

      从现场可以看出,大家对本次展览的热情很高,早上还未揭幕的时候,已经有不少人前来观展,现在馆内更是人山人海,所以我们记者在前方信号也不太稳定,大家稍安勿躁哦。

      本次画展题材广泛,选作品中有人物、山水、花鸟等题材,且各具特色,尺寸规格全部在六尺以上,其中反映肇庆题材的有20多幅优秀作品,包括肇庆本土画家在内的28幅广东画家作品入选这次全国画展。

      此次画展今年2月份开始面向全国征稿,得到了全国山水画艺术家的积极响应和踊跃投稿,先后收到来自全国各地3000多件参赛作品。全国除西藏以外的各省、自治区、直辖市都有参展作品,而其作者老中青三代各显奇技,青年画家尤以高校研究生、教师博士居多,颇有蔚为壮观之势。

      全国中国画作品展正式开幕,赖泽华书记也来到现场,先上致辞:近一个世纪以来,肇庆艺术界英才辈出,深厚人文历史和多情自然山水滋养了大量山水画名家和国画佳作。肇庆与岭南画派更是有着无需张扬却又密切的关系。今年正值改革开放40周年和肇庆命名900周年的历史时刻,肇庆首次和中国美协合作举办全国性展览,意义非凡、影响深远,必将成为推动肇庆文艺事业繁荣发展的新起点,进一步擦亮“中国砚都七星肇庆”城市名片。

      此次画展今年2月份开始面向全国征稿,得到了全国山水画艺术家的积极响应和踊跃投稿,先后收到来自全国各地3000多件参赛作品。锁定我们的直播,记者现场带你欣赏画家名作哦。

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号