七零艺术网
 

最新新闻

更多

艺术品可不是金融道具
宋书房,行走中的中国版刻古...
王文英:跟着心去流浪
戚荣华:让艺术产品走进千家万户
在睡前,梦开始的地方:一场...
范景中讲西方艺术史
孙振华:从具象到抽象,循序...
中国美协来肇庆办全国性展览...
当今文人画缺失的不是笔墨而...
把艺术拉回地面

推荐新闻

更多

艺术品可不是金融道具
宋书房,行走中的中国版刻古...
王文英:跟着心去流浪
戚荣华:让艺术产品走进千家万户
在睡前,梦开始的地方:一场...
范景中讲西方艺术史
孙振华:从具象到抽象,循序...
中国美协来肇庆办全国性展览...
当今文人画缺失的不是笔墨而...
把艺术拉回地面

热点新闻

更多

道家文化与原生艺术
改革开放40周年题材邮品走热...
城市的复兴需要艺术的支撑
翰墨丹青:人物画名家田均清...
素养如何融入人文精神
学院传承的新燃点
当艺术成为一种体验——那些...
如何到达艺术与商业的平衡
陈履生说“评论家的无奈,常...
乡村非遗进乡村 村民连称“看...
 
当前位置:新闻资讯首页 >> 综合新闻 >>

2018-11-01 10:19:40  作者:夏琳 孙乐怡  来源:杭州日报  文字大小:【】【】【


​      人物名片

      戚荣华,1964年出生,余杭人。中共党员,杭州市劳动模范、余杭区人大代表。现任杭州博卡集团董事长。

      近日,“曹勇国际艺术馆”在杭州华荣城开馆。在这个占地1600平方米的艺术馆内,分别设有中国系列区域、欧美系列区域、禅文化区域,除了对外展示艺术家曹勇原作作品,各系列的限量、断销版画之外,还有各种新颖精美的创意衍生品,如丝巾、陶瓷器皿、拼图等。

      该艺术馆的掌门人——戚荣华,以敏锐的洞察力,与时俱进的审美观念,让艺术与时尚融合,把文化与产业结合,使人们在拥有富裕的物质生活的同时拥有和体验幸福感受和精神的升华。他认为,“艺术与时尚融合,文化与产业结合,将会产生无限强大的力量。”

      转型升级 艺术力量正崛起

      戚荣华是杭州人,多年来从事服装行业,作为杭州服装界的领军人物之一,他对美的追求远大于他的制造。从最初靠着几间破平房成立一家企业,到新厂房落成、商业综合体建立、艺术馆正式落户,戚荣华始终依靠着一股子信念和冲劲。“做服装是制造美,但仅是表象的美,能由表及里的创造美,必须具有灵性的创造力和匠心精神。”追求美、享受美,是戚荣华一直以来的目标和定位。如今,服装行业逐步转型升级为文创产业,他也将这一理念运用其中。

      杭州华荣城曹勇国际艺术馆是艺术与商业结合的最佳平台,它坐落在杭州钱塘江畔。馆内布置分别设有艺术家曹勇的中国系列区域、欧美系列区域、禅文化系列区域,不仅有版画和各种衍生产品出品,更有曹勇原作展出。

      戚荣华说:“曹勇画作里所表达的美,是充满温馨浪漫气息的美,是焕发着人性光辉的美,是让人在记忆长河中流连忘返、徜徉咀嚼的美。显然已经超越了他个人生存和情感的悲欢。他站在东西方文明交汇的制高点上,审视人类的精神困境。他用自己天才而独特的艺术世界,在高雅与通俗之间搭起了一座美丽的花桥。给尘世中的人们寻找到了精神和灵魂的憩息之地。“华荣城曹勇国际艺术馆,不是一个画廊,更不是一家工艺品店,她是一个生命的体验馆,是弘扬正能量的生命场。”在这里,戚荣华也实现了自己的家国情怀。

      让艺术走进千家万户

      如何让艺术作品走进千家万户传递真善美,让人激情迸涌、回味悠长,成为一道永不消逝的亮丽风景?这是戚荣华一直在思考和探索的问题。经过与曹勇无数次的探讨和交流,决定成立曹勇国际艺术馆,将其原作作品通过现代科技手段制成衍生产品,以大众可以承受的价格定价生产衍生产品,把大师的作品带入千家万户,以传递对生命和自然的关爱,唤醒人们对自身、对家人、对他人、对自然、对万物的热爱。促使人们在日常生活中,接受潜移默化的教育,抚慰人心,净化灵魂,提升民众的精神素质,使其真正成为人们拥有真善美的能量场。

      “改革开放四十年来,从国外的产品引进已经达到顶点,真正新颖的东西很少,我们现在做的,就是发掘产品的一大亮点,向外延伸传递出去。”秉承“让艺术走进千家万户”的理念,戚荣华把工作重心全部放在文化产业上。“包括目前正在做的限量版花、丝巾、杯子、拼图等各种艺术衍生品,今后我们的文创衍生产品将作为一个亮点推出,内容种类也会更加丰富。”同时,他也十分看好艺术馆今后的发展方向和前景,“今后我们还会向西方油画、中国画方向发展,把国内外艺术家请进来,定期举办画展活动。我们会不断地发布信息,在全国寻找商业体匹配的场合,开出更多连锁店,北京、上海、广州、西安、沈阳等,目前好几家正在商谈之中。”

责任编辑:七零艺术


相关文章
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
    合作媒体展示区                                                                                                                                                                                 更多
雅昌艺术网 苹果在线 今日艺术网 中国美术高考网 收藏天下 美术中国 大家收藏 北京上广传媒企业宣传片制作公司
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司    作:上广传媒
京ICP备13024733号