七零艺术网
 


(点击查看参展作品)
 
展览前言:

    红野画廊 Powen Gallery推出台湾当代艺术家-蔡元胜,西班牙Salamanca美术研究所博士,旅居西班牙创作多年,屡次获得西班牙各项艺术创作的首奖,并连续得到奖学金在米罗版画工作室驻村,和国际大师共同研习。艺术发展一向让西班牙人引以为傲,包括毕加索、米罗、达利..等多位大师,皆源自于西班牙,而代表台湾的蔡元胜,他的艺术成就早已跨越种族、受到艺术界的肯定。

    蔡元胜的绘画与其生命是分不开的,私密有如爱欲关系,是从混沌里自然酝生消长,在无常和内化的过程里,将自己放逐在没有边界的时空,创造了强而有力的磁场,透过诗意、真实人性、象征的方式去打开心门,打开那未知之境,从欲望表层、物质感官到神秘经验,亦是回归自然的心灵旅程!

    其作品表达,在有形和无形之间、静默或骚动、冲撞与臣服、存在和消逝里,以自剖和疗愈的出离创作方式,直接进入当下的经验本身这样的自发与直观来自多年的东西方文化所养成其个人独特潜隐敏感的特质。

    他运用自制的颜料,以抒写、晕染、滴流、泼、洒、刮、拓、抹等方式,打破旧有美学框架,以表现即刻、本能、直觉及纯粹的心理符码,挖掘深层的潜意识。乍看之下作品中的抽象符号是观众不熟悉的语境,实际上是更接近自我心灵真实的面貌。

开幕时间:2011/8/6 (下午2:00~5:00
展期:2011/8/22011/9/25
所在地区:台湾台中市

主办单位:红野画廊Powen Gallery
展览地址:红野画廊Powen Gallery 40763台湾台中市西屯区国安一路77号)

开馆时间:周二~周日上午10点~下午6点(周一休馆)

 
参展作品:
 
廣告1
廣告1
时光呢喃
时光呢喃
谬斯的召唤
谬斯的召唤
作品
作品
相关展览
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司     作:上广传媒
京ICP备13024733号