七零艺术网
 


(点击查看参展作品)
 
展览前言:

展览时间:2014.4.102014.5.10

开幕时间:2014410日上午10

展览地点:章丘国画院美术馆(章丘市圣水文化城C06号)

主办单位: 北京科技大学国际学院 

           首都师范大学现代水墨研究所

 山东艺术学院美术学院 北京正观美术馆

 章丘市文学艺术界联合会 章丘市民政局 

 章丘市美术家协会

承办单位:章丘国画院  章丘国画院美术馆

展览介绍

    “微妨·无方—张明弘水墨作品展”是章丘国画院美术馆的开馆展览,本次所展出的60余幅作品为画家张明弘鼎力时期的作品,多为章丘国画院的开馆首藏。期待同道中人能从中感受到中国画的佛心淡美、生动气韵。我馆将以此为始点,继续为大家推出一系列的全国知名画家、名家的经典作品,为大家提供一个很好的交流平台。届时欢迎各位莅临鉴赏!


画家张明弘

   1971年生于济南,1996年毕业于山东艺术学院美术系,2010年毕业于首都师范大学美术学院,师从刘进安先生,获硕士学位.现任教于北京科技大学。现任教于北京科技大学国际学院,首都师范大学现代水墨研究所研究员,章丘国画院院长,北京工笔重彩画会会员,宋佳艺术学校特聘教授。

   现代水墨画,是传统水墨山水画样式被打破后的另一种更真实的存在,这种“存在”,不仅仅体现在自己的写生作品中,它还会存在于大脑的思维习惯的境域里。从意识到改变,体现在对事物的认识到对绘画观念的认同上,把在写生得来的新的绘画感受、笔墨样式和自己的思想联系在一起,将这种有价值的笔墨样式和思想感受融入到山水画创作里,这样现代水墨山水创作就会有了新的样式和精神境界。

 
参展作品:
 
陕北米脂写生  35cm×26cm
陕北米脂写生 35cm×26cm
龙门高秋 180cm×95cm
龙门高秋 180cm×95cm
戒台寺·霜降 68cm×137cm
戒台寺·霜降 68cm×137cm
画壁  95cm×45cm
画壁 95cm×45cm
荷塘写生  68cm×34cm
荷塘写生 68cm×34cm
相关展览
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司     作:上广传媒
京ICP备13024733号