七零艺术网
 


(点击查看参展作品)
 
展览前言:
展览名称:诗意的长啸--沈沁水墨作品展
展览时间:2014/07/26~2014/08/07
展览地点:[北京]-北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术园区8502信箱 -(圣之空间艺术中心)
主办单位:
参展艺术家:沈沁


诗意的长啸

在物质化日益严重的今天,当代艺术也越来越倾向于现实表达。这使得艺术跟现实之间的张力开始缩小,艺术的精神内容受到了物质的挤压。然而,在这样一个物化的时代,艺术家沈沁却是一个另类,她以某种回归自然的心态,以及对传统视觉文化形象的捕捉,挽住了现实生活中逐渐流逝的诗意,也彰显了某种艺术的精神力量。

沈沁笔下的绘画题材主要是鹰。鹰作为啸傲长空的飞兽,常被艺术家赋予桀骜不逊与孤傲不群的性格。在这方面的表达,古今中外都不乏其人。但沈沁笔下的鹰,除了冷僻、孤傲的性格之外,还有某种忧郁的气质。这自然跟沈沁体会到的时代心理有关。正是这种植入时代的深度,构成了沈沁艺术的张力,使她的艺术在诗性的追忆中,成为了这个物欲时的挽歌。
 
参展作品:
 
海报
海报
作品1
作品1
作品2
作品2
作品3
作品3
行者
行者
夜行者No.1
夜行者No.1
相关展览
首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司     作:上广传媒
京ICP备13024733号